Blog IndaiatubaBlog teen Indaiatuba. IndaiateencavalosChurrasco do bemequoterapiaEstância TordilhaFazenda Cana verdeTemplo da carne
Estância Tordilha e o Churrasco do Bem
Estância Tordilha lança campanha em prol da
equoterapia no Churrasco do Bem
CRÉDITO FOTO DANIEL SALLA FOTOGRAFIA
Nobre na carne e no propósito, evento apresentará
campanha com o objetivo de conscientizar a população sobre os benefícios da
terapia assistida por cavalos
Focada em melhorar a qualidade de
vida e bem-estar de pessoas com limitações psicológicas, comportamentais e
físicas, a Estância Tordilha lança, no II Churrasco do Bem, que acontece dia 28
deste mês, a campanha #SomosTodosTordilha, a fim de propagar o respeito e a
aceitação em relação a todo tipo de diferenças para a população de Indaiatuba.
O evento beneficente acontece na Fazenda Cana Verde, das 13h às 20h, e busca
reunir pessoas que contam com três paixões: fazer o bem, cavalos e também um
bom churrasco.
Tendo como principal objetivo
conscientizar a população sobre os benefícios da prática da terapia assistida
por cavalos para a população, a campanha #SomosTodosTordilha, que será lançada
oficialmente no evento, visa promover a inclusão social por meio de ícones
expostos em estabelecimentos da cidade, que mostrarão os benefícios da
equoterapia tanto para praticantes como para as famílias. Além disso, os
parceiros oferecerão um produto ou serviço que terá parte do valor revertido
para a Estância Tordilha.
Dentre os benefícios da terapia
assistida por cavalos, divulgados na campanha por meio dos ícones, estão a
inclusão social, já que a atividade possibilita um melhor relacionamento com as
pessoas e o ambiente em que o praticante vive; superação e aprendizado, pois
cada passo alcançado, que melhora o desenvolvimento e o equilíbrio, é uma nova
conquista para o praticante; além de liberar ocitocina e serotonina, hormônios
ligados a sensação de bem-estar, alegria e afetividade.
O Churrasco do Bem, que será animado
com música sertaneja ao vivo, fará uma homenagem ao mestre das carnes Marcos
Bassi, que englobará todo o evento: na estação da tradicional fraldinha, que
será comandada pelo churrasqueiro Adriano Pedro e pelo zootecnista Gustavo
Martini, os assadores utilizarão uma churrasqueira original projetada por
Marcos Bassi. Além disso, os cortes de carnes oferecidos pela divisão Beef da
Marfrig Global Foods serão todos da marca Bassi.
O evento contará com um time de peso
de mulheres que “mandam brasa” no churrasco. Com mais de 10 anos de
experiência, a médica veterinária com especialização em controle de qualidade
de carnes, Beth Schreiner, é maestra assadora e levará para o Churrasco do Bem
seu tradicional fogo de chão com o cordeiro el assador, preparo típico
argentino. Em parceria com assadora, a sorocabana e chef de cozinha Elen
Bastos traz para o evento um diferencial, sua receita de pão de fermentação
natural, e João Paulo Oliveira e Arley Ayres, o “Vermelho”, da empresa
Churrascoterapia, ajudam na preparação da costela na brasa.
O evento contará também com a
presença do projeto itinerante ChurrasDelas, formado pela zootecnista Joana
Angelica, pela pecuarista e empresária Caroline Barbosa e pela médica
veterinária Aline Marinho. As meninas levarão para o Churrasco do Bem ancho
grelhado e costelinha defumada, servida com uma versão inédita de molho
barbecue, tudo preparado com muito charme e dedicação, atributos para lá de
femininos.
Além de tudo, uma estação de
linguiças artesanais e choripan será comandada pelo proprietário da Charcutaria
Specialli, Fábio Alves, e pelo churrasqueiro Sidnei Bolonezi. Para abrilhantar
ainda mais, Alejandro Roth oferece para o evento seu original chimichurri
Tradición, molho tradicional que combina ervas e pimentas.
"A Estância Tordilha realiza um
brilhante trabalho para a comunidade de Indaiatuba. Esperamos que este evento
alcance seus objetivos e que possamos mostrar que a Marfrig se preocupa com a
qualidade de seus produtos e também apoia projetos sociais transformadores,
como a Tordilha", afirma André Renato Galindo, gerente de Linhas Especiais
da divisão Beef da Marfrig Global Foods. Já para Fábio, da Specialli,
participar do evento é especial. “Este é o primeiro projeto social que apoiamos
e vemos a equoterapia como um grande trabalho, pois acreditamos na evolução de
qualquer quadro quando existe a interação entre pessoas e cavalos”, finaliza.
Sobre a Estância Tordilha
Com início das atividades em março de
2015, a Estância Tordilha conta com uma equipe de atendimento multidisciplinar,
formada por psicólogos, fisioterapeutas, equitadores, condutores e voluntários,
e tem como objetivo principal oferecer mais qualidade de vida para crianças,
jovens e adultos com necessidades especiais por meio da equoterapia, ajudando
na reabilitação e compreensão das diferenças, além de suavizar a inclusão do
praticante na família e no âmbito social. No ano passado, o projeto atendeu 33
pessoas e, neste ano, já recebe 55 praticantes.
O projeto funciona por meio do
apadrinhamento, no qual pessoas físicas e jurídicas podem ajudar a Tordilha a
atender ainda mais praticantes. Cada padrinho recebe informações sobre a pessoa
apadrinhada e pode visitá-la na equoterapia sempre que desejarem. O
investimento mensal é de R$ 480 (100%), porém é possível ajudar com qualquer
valor. Mais informações sobre o projeto e apadrinhamento pelo telefone (19)
98241 4826 ou no site www.estanciatordilha.com.
Os convites para a 2ª edição do
Churrasco do Bem estão à venda pelo e-mail equoterapia@estanciatordilha.com.br ou
pelo site www.ingresse.com, no link www.goo.gl/mBYQD7,
e custam R$ 150, incluindo, além dos cortes de carnes, buffet de salada,
acompanhamentos quentes, cerveja, refrigerante, suco e água. Crianças até seis
anos não pagam e de 07 a 12 pagam R$ 60. O evento conta com patrocínio da
Marfrig Global Foods pela divisão Marfrig Beef, que é a terceira maior
produtora de carne bovina do mundo, e da Charcutaria Specialli, além do apoio
do Instituto Maragata, Fazenda Cana Verde e Templo da Carne Marcos Bassi. Parte
do dinheiro arrecadado com a venda dos convites será destinado a melhorias no
projeto. A Fazenda Cana Verde fica próximo à Rua Senai, Indaiatuba (após este
endereço é preciso seguir as placas). Para acessar o mapa do local acesse www.fazendacanaverde.com.br/localizacao. Mais
informações sobre o evento pelo (11) 98771 3132.
SERVIÇO
2º Churrasco do Bem – Nobre na carne e no propósito
28 de outubro
13h às 20h
Fazenda Cana Verde – Indaiatuba (SP)
Informações: (11) 98771 3132
Convites: equoterapia@estanciatordilha.com.br ou www.goo.gl/mBYQD7
0 comentários